Контроллер радиосети «Integral K»

контроллер систем управления

  • Контроллер предназначен для использования в системах управления, мониторинга и передачи телеметрической информации, построенных на базе радиомодема «Integral 400».
  • Программируемый контроллер “ Integral ”это функционально законченное устройство, имеющее все необходимые интерфейсы ввода/вывода, для обеспечения обработки входных физических сигналов с объекта и его управления на основе поступающих данных. На базе контроллера, возможно построение разнообразных систем управления, телеметрии и телемеханики, АСУТП, локальной автоматики и регулирования. В качестве центрального пункта управления используется компьютер под управлением Windows.
  • Контроллер работает как в режиме автономного управления объектами, так и в режиме дистанционного управления от центрального пункта управления. В автономном режиме имеется возможность настройки, передачи состояния управляемого объекта, как с определенной периодичностью, так и по заданным изменениям параметров объекта.
  • Поддерживает пакетную передачу данных. Позволяет создавать системы сложной топологии, обслуживающие до 65534 объектов. Допускается последовательного или параллельного соединения необходимого числа контроллеров. Возможно производить по сети удаленное конфигурирование и управление.
  • Контроллер поддерживает через интерфейс RS232 соединение PPP сервер и клиент, что позволяет передавать данные от контролера в Ethernet-сеть или подключать удалённые Ethernet терминалы (банкоматы) через радиомодем Integral 400.
  • При синхронизации с сетевым контроллером радиомодема “ Integral 400”, на одной радиочастоте, при управлении и диагностике 10 объектов, время опроса одного объекта не превышает 2 секунд, а задержка на управление любого из объектов составляет не более 100 миллисекунд.
  • Программное обеспечение управления и диагностики контроллеров работает под любой стандартной операционной системой Windows ©. Позволяет отображать все доступные по сети объекты на основе контроллера Integral K. Осуществляет циклический опрос состояния объектов, полное удаленное конфигурирование и управление всеми объектами, ведение и циклическое сохранение базы по состоянию всех объектов. Оболочка программы имеет удобный интуитивно понятный графический интерфейс и не требует специальных навыков для управления системой.

 

Общие характеристики
Диапазон рабочих частот от 410 до 480 МГц
Процессор 14 MIPS
Кол-во каналов цифрового ввода 8
Кол-во каналов аналогового ввода 8
Кол-во каналов типа «открытый коллектор» 8
Интерфейс для связи RS-232C или RS-485
Число объектов в сети 65534
Скорость обмена данными 9600 -115200 бит/сек
Диапазон рабочих температур от -40°С до +70°С
Напряжение питания +5В
Ток потребления в активном режиме < 50 мА
Ток потребления в режиме сна 100мкА
Разъем интерфейса DB9
Разъем питания DG300 или 5ESD
Габаритные размеры 13,6(Д) Х 6,3(В) Х 8,9(Ш) см
Каналы типа «открытый коллектор»
Коммутируемое напряжение макс. 30 В
Коммутируемый постоянный ток 0.5А
Максимальный импульсный ток 2%
Сопротивление открытого канала 0.10 ОМ
Ток утечки 250 мкА
Время включения канала 12 нсек
Каналы цифрового ввода
Входное напряжение 0-5 В
Входной ток 0,5 мА
Максимальная измеряемая частота 4 кГц
Каналы аналогового ввода
Входное напряжени 0-25 В
Входной ток 5 мкА
Разрешение преобразователя 10 бит
Входное сопротивление 180 КОм
Допускаемая погрешность 0,2 %
Время обработки одного канала 120 мкс
Частота опроса одного канала 1200 мкс
masterСистемы управления