Руководство АО «НИРИТ»

Президент института – Зубарев Юрий Борисович

Председатель Совета директоров – Кудин Анатолий Владимирович

Генеральный директор – Шорин Олег Александрович

Финансовый директор – Володина Елена Евгеньевна

Исполнительный директор – Сауткин Александр Иванович

Президент института – Зубарев Юрий Борисович, член-корреспондент Российской академии наук, заслуженный деятель науки РФ, Лауреат государственной премии РФ (2000 г.), Лауреат Премий Правительства (2001 и 2002 г.), доктор технических наук, профессор. Работал начальником научно-исследовательского отдела Московского электротехнического института связи, ректором Всесоюзного заочного электротехнического института связи, заместителем министра связи СССР, Генеральным директором ФГУП «Научно-исследовательский институт радио». В настоящее время – советник генерального директора Московского научно-исследовательского телевизионного института. Имеет 8 правительственных наград, 37 ведомственных наград. Является: членом свыше 10 международных общественных академий, заместителем председателя Экспертного совета ВАК, членом Экспертного совета РАН по космосу, Главным редактором журнала «Цифровая обработка сигналов», членом редколлегий научно-технических журналов «Электросвязь», «Мобильные системы», «Broadcasting», «Телевидение и радиовещание» и международного научно-практического журнала «Экономика и качество систем связи» др. Автор свыше 400 научных работ.

 

Председатель Совета директоров – Кудин Анатолий Владимирович, кандидат технических наук.  В 1973 г. окончил Московский энергетический институт по специальности «Физика полупроводников». В 1970 – 1972 гг. служил в Вооруженных силах, в 1980 г. защитил кандидатскую диссертацию. С 1973 г. по 1990 г. работал в «Государственном институте редких металлов и сплавов», в должности старшего научного сотрудника. С 1990 г. по 1998 г. – генеральный директор «ССП-7», с 1998 г. по 2000 г. – генеральный директор ЗАО «Институт сотовой связи» («ИСС»), с 2000 г. по 2007 г. – председатель НТС и председатель Совета директоров «ИСС». Является действительным членом Российской академии естественных наук (РАЕН), сопредседателем Регионального отделения РАЕН «Экономика и качество систем связи».

 

Генеральный директор – Шорин Олег Александрович, доктор технических наук, профессор. В 1977 г. с отличием окончил Московский электротехнический институт связи по специальности «Радиотехника», в 1988 г.  – Московский государственный университет им. Ломоносова по специальности «Прикладная математика». В 1983 г. защитил кандидатскую диссертацию, в 2006 г. – докторскую диссертацию на тему «Методы оптимального распределения частотно-временного ресурса в системах подвижной радиосвязи». Является автором более 150 научных печатных работ и четырех монографий. Имеет звания «Мастер связи», «Почетный радист», награжден медалью «В память 850-летия Москвы». Действительный член академий: Российской академии естественных наук (РАЕН) и Международной академии информатизации (МАИ). С 1977 г. работает в МТУСИ: с 1991 г. по 2005 г. – декан радиотехнического факультета; в настоящее время – профессор кафедры радиотехнических систем. С 1996 г. по 1999 г. работал главным специалистом Управления РЭС Главгоссвязьнадзора РФ. С 2005 г. является генеральным директором АО «Национальный институт радио и инфокоммуникационных технологий», а с 2012 г. по настоящее время – генеральным директором ООО «НИРИТ-СИНВЭЙ Телеком Технолоджи».

 

Финансовый директор – Володина Елена Евгеньевна, кандидат экономических наук, доцент. В 1984 г. закончила Московский электротехнический институт связи по специальности «инженер-экономист». В 1995 г. защитила кандидатскую диссертацию по вопросам ценообразования в отрасли связи. Более 20 лет занимается педагогической деятельностью и научно-исследовательской работой в области экономики связи и использования радиочастотного спектра. Имеет более 170 научных печатных работ и три монографии. Является член-корреспондентом Российской академии естественных наук (РАЕН). Имеет звание «Мастер связи», награждена медалью «В память 850-летия Москвы», почетными знаками МТУСИ и НИИР. С 1977 г. работает в МТУСИ, в настоящее время – в должности профессора кафедры экономики связи. С 2006 г. по 2009 г. работала генеральным директором информационного агентства «ИнформКурьерСвязь». С 2010 г. по совместительству является главным научным сотрудником Научно-исследовательского института радио. С 2014 г. и по настоящее время работает финансовым директором в АО «НИРИТ».

 

Исполнительный директор – Сауткин Александр Иванович, имеет высшее техническое образование. Окончил 1989 г. военно-воздушную инженерную академию им. проф. Н. Е. Жуковского. Специальность «Радиоинженер». Служил в рядах Вооруженных сил с 1977 г. по 2004 г. в 30 ЦНИИ МО РФ. Закончил службу руководителем экономического подразделения. Воинское звание – подполковник. С 2004 г. по 2006 г. – зам. директора Научно-технического центра «Экономико-правовых проблем и инфокоммуникационных технологий» ФГУП НИИР. Имеет правительственные награды.

masterРуководство