Единая дежурно-диспетчерская система связи ГУВД

ЕДДСС ГУВД

Основой для функционирования ЕДДСС является радиосеть обмена данными. Современные средства обмена данными могут также использоваться в составе технических систем поиска, охраны и контроля, обеспечивая возможность их быстрого монтажа на заданном объекте и оперативного перемещения в другой район в случае изменения стоящей задачи.

Внедрение радиосети «Интеграл» в ЕДДСС позволит обеспечить выполнение задач должностными лицами и личным составом в пределах зоны оперативной ответственности, в том числе:

  • оперативное и надежное доведение распоряжений и сигналов управления до подвижных объектов при выполнении ими задач оперативного предназначения;
  • прием докладов о ходе и результатах выполнения поставленных задач;
  • информационное обеспечение подвижных объектов с удаленным доступом в базы данных по угнанным автомобилям, преступникам, оружию, драгоценностям,  и т.д.;
  • контроль местоположения и перемещения подвижных объектов с отображением данных о местоположении на фоне цифровой карты с целью эффективной координации их действий;
  • организация взаимодействия с соседними подразделениями и подвижными силами других министерств и ведомств.

Мониторинг объектов ЖКХ

с применением радиомодемов ``Integral 400``

Для промышленных предприятий и ЖКХ компания НИРИТ (г. Москва) предлагает законченные решения для реализации систем диспетчерского контроля и управления территориально-распределенными сетями объектов жилищно-коммунального хозяйства. Мониторинг объектов ЖКХ обеспечивается в радиосетях передачи данных (радиотелеметрии) на радиомодемах «Интеграл 400» («Integral  400»), разработки АО «НИРИТ» и отечественного производства на предприятиях России.

Использование оборудования беспроводной телеметрии и управления (SCADA) с радиомодемами в качестве транспортной среды позволяет создать интегрированную диспетчерскую систему, обеспечивающую диспетчеру непрерывный доступ к информации о состоянии обслуживаемых объектов, а также возможность дистанционного управления объектами коммунального хозяйства города: датчики охранно-пожарной сигнализации чердачных, подвальных и служебных помещений; объектов инфраструктуры (либо резервирование существующих проводных линий к ответственным объектам);  датчики температуры воды, воздуха, тепла; датчики давления воды, газа; датчики тока, напряжения в электросетях;  датчики расхода воды, газа, тепла;  показания электронных счетчиков расхода воды, газа, электрической и тепловой энергии; данные малых метеостанций и других устройств экологического мониторинга. Подробнее о реализации

Мониторинг автотранспорта

на радиосети ``Интеграл``

Система мониторинга автотранспорта предназначена для отображения данных о передвижениях и работе автомобилей предприятия в режиме реального времени. Непрерывно накапливаемая база производственных данных служит источником оперативных сводок для руководителей предприятия, специалистов транспортных и производственно-технических служб.

Местоположение автомобиля определяется с помощью глобальной системы позиционирования GPS. Данные со спутников позволяют непрерывно определять пространственно-временные координаты GPS/ГЛОНАСС-приёмника, устанавливаемого в автомобиле.

Передача данных осуществляется через радиомодемы «Интеграл 400» (НИРИТ) и IP-сети. Передача данных между транспортными средствами  и центральным компьютером диспетчерского центра основана на радиосообщениях. Базовые станции, устанавливаемые на расстояниях 17-24 км друг от друга, ведут опрос транспортных средств с периодичностью раз в десять секунд.

 

мониторинг автотранспорта

 

Радиомодем «Интеграл 400» идеально подходит для сетевых приложений, так как имеет встроенный сетевой контроллер с временным разделением, может работать в точечно-многоточечной конфигурации радиосети, до 4094 радиомодемов в одной радиосети. Имеется возможность  маршрутизации пакетов как в пределах одной частотной радиосети, так и между сетями на разных радиочастотах, что актуально при построении протяженных по расстоянию радиосетей.

masterОбласти применения